Seit dem Schuljahr 2017/18 nimmt unsere Schule am Musikprojekt "Klasse wir singen" teil.

Alle Schülerinnen und Schüler üben im Musikunterricht verschiedene Musikstücke ein, um diese bei Schulforen gemeinsam zu singen und sie beim Liederfest im Stadeum in Stade am Sonntag den 03.06.2018 aufzuführen.

Zu den einstudierten Liedern gehören neben bekannten Kinderlieder-Klassiker wie "Meine Tante aus Marokko", "Bruder Jakob" und "Probier´s mal mit Gemütlichkeit" auch englische Lieder und Volkslieder wie "Kein schöner Land" und "Der Mond ist aufgegangen". Alle Lieder werden mit Bewegungen begleitet.

Am Mittwoch,dem 01.06.2018 gab es für alle Klassen eine Generalprobe in der Pausenhalle und am Freitag wurden die T-Shirts an die Kinder verteilt. Die gesamte Glockenbergschule fiebert nun dem Auftritt am Sonntag entgegen.

Das Konzert fand am Sonntag den 03.06.2018 um 11 Uhr im Stadeum in Stade statt. Die Schülerinnen und Schüler haben sich vorab klassenweise gesammelt, aufgestellt und dann gemeinsam die Bühne des Stadeum betreten. Eine positive Aufregung der Kinder war zu spüren und ihre Gesichter erstrahlten, als sie im Publikum ihre stolzen Eltern erblicken konnten. Die Kinder wurden während des Liederfestes von einer fünfköpfigen Band begleitet und einem Showmaster eingesungen und gesangstechnisch unterstützt. Zwischendurch gab es Auflockerungspausen und kleine Überraschungen, wie der Einsätze einer Nebelmaschine und einer Diskokugel. Während des Liedes "Der Mond ist aufgegangen" strahlten die Kinderaugen mit den Leuchtpunkten der Diskokugel um die Wette. Aber auch der Auftritt des Biebers und der zwei kleinen Wölfe waren ein Highlight des Liederfestes. Das Konzert dauert insgesamt etwa 90 Minuten und fand gemeinsam mit der Eichhörnchen Schule statt. Gegen 12.45 Uhr bis 13.00 Uhr konnten die Kinder am vereinbarten Treffpunkt abgeholt werden. Die bisherigen Rückmeldungen der Eltern und Kinder waren bisher durchweg positiv.

Nachstehend finden Sie Bilder vom Liederfest.

Mehr zu dem Projekt finden Sie unter https://www.klasse-wir-singen.de/