Lauf gegen den Hunger

Im Mai 2019 haben wir mit der gesamten Schule an einer Spendenaktion für die Organisation "Aktion gegen den Hunger" teil. Durch einen Sponsorenlauf konnten die Kinder Geld erlaufen, das wir zur Hälfte spenden, zur anderen Hälfte für die Schule nutzen werden.

Am 19.03.2019 war Frau Selkälä als Mitarbeiterin der Organisation "Aktion gegen den Hunger" bei uns in der Schule und hat alle Kinder über den Zweck informiert. Sie sprach dabei sehr kindgerecht über den Hintergrund einer möglichen Mangelernährung und die bereits erfolgten Maßnahmen im Tschad, die von der Organisation umgesetzt wurden. Sie hat den Kindern auch die Idee eines Sponsorenlaufs erklärt, bei dem Paten gesucht werden, die sich mit einer kleinen Spende beteiligen.

Am 23.05.2019 war es dann endlich soweit, unsere gesamte Schule ist für die Aktion "Laufen gegen den Hunger" gelaufen. Es haben sich schon etliche Sponsoren für die Kinder gefunden, die das Laufen mit einer Spende unterstützen. Dabei kommt der Erlös zur Hälfte der Aktion "Laufen gegen den Hunger" und zur anderen unserer Schule zugute. Bei traumhaften Wetter hatten wir einen schönen, sportlichen Tag. Die Kinder waren hochmotiviert und haben ihr Bestes gegeben. Nun werden die Runden ausgezählt und gesammelt. Besonders schön war auch die zahlreiche Unterstützung durch die Eltern oder Großeltern, welche Ihre Kinder beim Laufen persönlich angefeuert haben. Die Gesamtrundenanzahl wird in Kürze mitgeteilt. Ein großes Dankeschön nochmal an alle Spender.

Weitere Infomationen zur Aktion gegen den Hunger finden Sie auf der Homepage:

www.aktiongegendenhunger.de